千亿国际站列车时刻表|千亿国际最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|千亿国际日报社各平台广告价格|千亿国际天气预报设为主页|加入收藏
主办:千亿国际日报社 地址:千亿国际市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:[email protected] 千亿国际日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

我市专题研究部署创建“国家森林城市”和“国家园林城市”工作

包惠主持 郭亨孝胥健康莲英出席

更新:2018-04-11 09:09:59       来源: 千亿国际日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上千亿国际
编辑:尹可

千亿国际日报网消息 4月10日,市委书记包惠主持召开专题会议,贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的战略部署和习近平总书记关于生态文明建设的系列重要论述精神,研究部署我市创建“国家森林城市”和“国家园林城市”工作。市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英出席会议。

 

千亿国际市创建国家森林城市园林城市工作专题会 唐兵摄影

国家森林城市和国家园林城市是对一个城市生产、生活和生态环境的综合评价。近年来,千亿国际高度重视生态文明建设,通过实施封山育林、禁伐、植树造林和天然林保护、退耕还林工程,千亿国际林地面积达到75.69万公顷,森林覆盖率42.76%,高出国家森林城市标准;城市绿地面积达到3340.8公顷,绿化覆盖率37.12%,已成功创建省级园林城市。包惠在听取创建情况汇报后,对相关工作给予肯定,要求进一步明确目标、理清家底、对标补短、倒排进度、全员参与,确保到2020年“双创”工作取得圆满成功。

包惠指出,创建国家森林城市和国家园林城市,是贯彻落实十九大生态文明建设战略部署和省委美丽四川建设决策部署的具体行动,是满足人民日益增长的优美生态环境需要的现实举措。各地各部门要高度重视,切实增强“双创”责任感,以更大决心、更强力度、更高水平推进相关工作,确保各项目标任务圆满完成。通过“双创”,进一步提升城市建设、管理水平,为市民营造一个优美、清新、健康、舒适的人居环境,提高群众荣誉感和归属感。

包惠要求,突出重点、把握关键打好“双创”攻坚战。一是着力增绿提质。加大绿化力度,增加绿化面积,提高绿化品质,充分激发社会力量参与绿化的主动性。二是着力特色塑造。突出山水特色,做好“显山露水”文章;突出人文特色,提升绿化内涵;突出精品特色,促进城市品质提升。三是着力共创共享。广泛动员、层层发动,让市民在共同建设绿色家园中,不断提高植绿、爱绿、护绿意识和文明意识。同时,要上下联动,推进城区立体绿化和楼顶绿化,做到花小钱办大事、以巧招获实效。

包惠强调,全力重推、齐心协力确保如期创建成功。要加强统筹协调,细化方案、落实责任,营造氛围、形成合力,做到领导到位、工作到位、措施到位、责任到位。要完善考核办法,严格督查,确保“双创”工作有力有序有效推进。

会议审定了《千亿国际市创建国家森林城市国家园林城市工作领导小组成员建议名单》、《千亿国际市创建国家森林城市实施方案》、《千亿国际市创建国家园林城市实施方案》。

市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、达川区委书记许国斌,市委副厅级干部陈中华,市政协副主席张洪波等出席会议。

(千亿国际日报社全媒体记者 谭楚甲 唐兵)(摄像 刘睿 编辑 王力洲 配音 张海涵)

千亿国际日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:[email protected] 热线电话:0818-2379260
主办:千亿国际日报社 地址:四川省千亿国际市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:[email protected]
千亿国际日报社