千亿国际站列车时刻表|千亿国际最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|千亿国际日报社各平台广告价格|千亿国际天气预报设为主页|加入收藏
主办:千亿国际日报社 地址:千亿国际市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:[email protected] 千亿国际日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 千亿国际 www.qy82.vip >> 

川ST1156出租车半路甩下9岁乘客

更新:2018-09-26 10:37:50       来源: 千亿国际晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上千亿国际
编辑:尹可

昨日,记者了解到,在运管部门持续1个多月的整治行动中,已查处上百起客运市场违法违规经营行为,一批违规的驾驶员被严厉惩处。

黑车“躲猫猫”被逮

在整治期间,运管执法人员发现,城区一些非法营运车辆为躲避打击,不再定点招揽乘客,而是选择早晚客流高峰期从事非法营运,与执法人员玩起了“躲猫猫”。市、区运管部门为此及时调整了巡查时间,协调联动出击。

近日上午10时,执法人员在达城西客站巡查时,发现一辆牌照为川S12G36的轿车一路走走停停,执法人员立即驾车跟踪取证。当轿车行至朝阳路天恒花园对面,轿车司机招揽了路边的两人上车。随后,司机似乎发现了执法人员便加速行驶。考虑到行车安全,执法人员只好减速。然而,当执法人员在金兰小区附近再次跟上该轿车时,发现车上除司机外已无他人。

“显然,司机是涉嫌从事非法营运的‘老油条’,乘客只要下车后就无法取到证据。”由于证据灭失,执法人员只好调头向火车站方向驶去。意外的是,就在路途中,执法人员再次发现该轿车在博物馆附近,招揽了两名乘客前往莲花湖方向。随后,执法人员瞅准轿车等候红绿灯的时机将其拦截。经调查询问,该车确实存在非法营运行为。

的哥把小孩甩在半道上

在市、区运管部门加大路面巡查力度的同时,针对出租车各类违规行为的投诉也在跟进排查。前不久,运政“12328”接到市民投诉,投诉人在丽江明珠小区把9岁小孩送上川ST1156出租车,并叮嘱出租车司机一定要把孩子送到北外徐家坝。然而,当出租车行驶至肖公庙时,司机竟然让孩子下车去搭乘公交车,孩子家长在徐家坝等候许久都未见到小孩。

经核实该投诉属实,运管部门依法对该出租车予以从严处罚,并对驾驶员从业资格证进行记分处理,同时责令单车经营者和当事驾驶员参加停班学习整顿,作出书面认识并经考试合格后上岗,其所在出租车公司也对该车作出停车整顿一天的处罚。

据统计,自8月21日开展整治行动以来,城区运管部门共计查扣涉嫌非法营运车辆61台,受理涉及出租车投诉102起,查处出租车违规违章行为42起,出租车企业行业自律规范出租车违规违章行为99起。  (本报记者 胡健)

千亿国际日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:[email protected] 热线电话:0818-2379260
主办:千亿国际日报社 地址:四川省千亿国际市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:[email protected]
千亿国际日报社