千亿国际站列车时刻表|千亿国际最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|千亿国际日报社各平台广告价格|千亿国际天气预报设为主页|加入收藏
主办:千亿国际日报社 地址:千亿国际市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:[email protected] 千亿国际日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

关于松材线虫病三年攻坚行动相关工作,郭亨孝做出了这些要求!

更新:2018-10-09 16:52:46       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上千亿国际
编辑:李小平

10月8日上午,市委副书记、市长郭亨孝主持召开会议,专题研究中心城区松材线虫病防治三年攻坚行动相关工作。

市委副厅级干部陈中华,副市长王全兴出席会议。


在听取市林业局等相关部门情况汇报后,郭亨孝指出:松材线虫病是松树的癌症,传播性强、危害性大。

各级各部门要进一步深化认识,把防治工作摆在重要位置,组织专家和技术人员对中心城区周边病害发展规律等作全面、详细研究,从而准确制定处理措施。

郭亨孝要求:要成立市区两级指挥部,发挥好市级指导协调、区上靠前指挥等作用,实行县区领导包片,推动防治工作重心下移,责任到人。

要坚持市场机制、专业机制、行政机制三个结合,统筹实施好三年攻坚行动。要加大向上争取力度,整合各方面资源,减少不必要环节,把宝贵的资金都用在刀刃上。

郭亨孝强调,防治工作关键在人员队伍,要坚持专群结合,既要用好全市林业系统干部队伍和各个抢险救灾队伍的力量,又要调动属地群众的积极性,合力打赢松材线虫病防治三年攻坚行动的首场歼灭战。

要加强监督检查,死死扭住病害疫木和枯枝处置这一关键,科学抓好病虫害防治。要综合运用多种方式,加大宣传发动力度,营造全社会关心关注、参与支持打赢松材线虫病防治三年攻坚战役的良好氛围。


千亿国际日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:[email protected] 热线电话:0818-2379260
主办:千亿国际日报社 地址:四川省千亿国际市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:[email protected]
千亿国际日报社