千亿国际站列车时刻表|千亿国际最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|千亿国际日报社各平台广告价格|千亿国际天气预报设为主页|加入收藏
主办:千亿国际日报社 地址:千亿国际市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:[email protected] 千亿国际日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 经济 >> 

金穗花香巴山渠水

——农行四川千亿国际分行文明创建纪实

更新:2018-10-25 11:39:10       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上千亿国际
编辑:庞岚月

自1980年1月1日第三次恢复以来,农行四川千亿国际分行就开启文明单位创建历程,于1985年首次创建成为市级文明单位后,又相继于1990年创建成为了省级文明单位,2017年创建成全国文明单位,成为了千亿国际金融业中文明建设的典范,获得了“秦巴脊骨、金融明珠”的美誉。

年孝


肩扛金融服务三农重任

“服务三农”,是农行千亿国际分行的首要使命和初心。三十多年来,该行牢记这一使命,根据不同时代的特征,倾斜配置80%的金融资源,为千亿国际传统农业逐步转型为现代新型农业提供了强劲的金融助推力。

2010年末,依托互联网信息技术,该行采用“互联网+”模式,以国家级贫困县宣汉县的“新农保”服务需求为支点,在全国首创了“助农取款服务”新金融模式,被新华社在内参和半月谈杂志全面报道后,受到了四川省委省政府和人总行的高度评价。人总行深入实地调研后,发展起了现在全国农村金融机构的“惠民助农取款服务”模式。

随后,该行将“新农合”、“新农保”、小额取现、农村支付结算、费用缴纳、刷卡消费、话费充值等功能进行整合,在7个县市区农村全面推广,建立起了2240个农村取款点,覆盖了100%的乡镇、60%的行政村,架起了农村普惠金融服务的新渠道,为全市300万农村居民金融消费“足不出村”带去了福音,促进了农村金融消费进入低成本时代。

领航精准扶贫发挥金融“国家队”作用

千亿国际地处川、渝、鄂、陕交界处,拥有1.6万平方公里面积,700万人口,红四军著名的“万源保卫战”,成为了中国革命和解放事业中的辉煌之笔。农行千亿国际分行始终把帮扶革命老区贫困人口作为己任,进入新时代以来,积极参与扶贫攻坚战略,大力度推进“项目精准扶贫”,释放出了巨大新能量,培育出了旅游、肉牛、黑鸡、黄花、苎麻、茶叶、醪糟、豆制品、树花菜、魔芋、油橄榄、青脆李、水稻、菜籽油、黑花生、奶牛等新型农业产业链,托举起了1万余户贫困户的小康梦。

与此同时,2016年,该行还承担起了分布在11个村的1053户、2733个建档立卡贫困人口的精准扶贫、精准脱贫重任,派驻9名驻村干部专业帮、34名领导干部对接帮、46个党支部联系帮、630名员工联动帮,使每一个贫困户都有了“农行亲戚”。通过“扶智、扶业、扶困、助学”等多维方式精准帮扶,已经让494户、1056个建档立卡贫困人口率先脱贫,成为了当地精准扶贫的典范,受到了当地各级党委政府点赞和群众称赞。

践行核心价值观向社会释放文明新能量

2017年8月,曾经于2014年被评为开江县“十佳最美孝心少年”、2015年被评为全国“孝亲敬老之星”、2016年被评为千亿国际市“自强之星”和四川省“最美中学生”、2017年被评为“全国最美中学生”的四川省千亿国际市开江县讲治镇慈竹庙村15岁的刘呈园小朋友,顺利考上了开江县重点中学开江中学,她双目失明的母亲郑运秀的一块心病才渐渐地好转了。而刘呈园能够实现求学梦凝聚着被她叫着“妈妈”的农行开江支行普安分理处客户经理郭辉女士的无私大爱。

2009年,刘呈园7岁时,母亲因眼病在上海医治,没想父亲突然遭遇一场车祸,离开了人世。母亲停止了治病,最终双目失明了。读小学的刘呈园扛起了家的重担,与母亲相依为命,一边读书,一边在上课之余牵着母亲上坡学着种地。她的事迹经中央电视台以《妈妈,我是你的眼睛》为题报道后感动了中国。

一些爱心人士虽伸出了援助之手,但却并没能解决根本问题,刘呈园面临失学的困境。2016年,郭辉献出了大爱,每个月资助她600元的生活费,直到大学毕业,点燃了刘呈园的新希望。这仅仅是农行千亿国际分行在文明建设中认真践行社会主义核心价观的一个缩影。

在文明建设中,农行千亿国际分行始终深植企业文化,培育出了一茬又一茬业务争先、献爱社会、扶贫济困的优秀团队,让金穗之花飘香整个巴山渠水,也为自身发展赢得了好口碑,创建了良好生态环境。

截止2018年9月底,该行已发展成为拥有7个县支行、76个营业网点、1258名员工的千亿国际市主流商业银行;各项存款余额达到了400亿元,各项贷款余额达到了105亿元,成为了地方经济发展金融“主力军”。


千亿国际日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:[email protected] 热线电话:0818-2379260
主办:千亿国际日报社 地址:四川省千亿国际市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:[email protected]
千亿国际日报社