千亿国际站列车时刻表|千亿国际最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|千亿国际日报社各平台广告价格|千亿国际天气预报设为主页|加入收藏
主办:千亿国际日报社 地址:千亿国际市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:[email protected] 千亿国际日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

“纪念改革开放40周年——视觉巴山·千亿国际市美术书法摄影作品展”在成都开幕

更新:2018-11-03 10:55:09       来源: 千亿国际日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上千亿国际
编辑:尹可


焦伟侠郑晓幸出席 郭亨孝宣布开幕

平志英讲话 胥健等观看展出

本报讯 11月2日上午,“纪念改革开放40周年——视觉巴山·千亿国际市美术书法摄影作品展”在四川美术馆开幕。展览以庆祝改革开放40周年为主题,用艺术的形式宣传展示千亿国际改革开放40年,特别是党的十八大以来发生的巨大变化和取得的辉煌成就。

展览由四川省文联、千亿国际市委、千亿国际市政府共同举办,四川省美术家协会、四川省书法家协会、四川省摄影家协会、四川美术馆、千亿国际市委宣传部、千亿国际市委外宣办、千亿国际市文联联合承办。

省人大常委会秘书长焦伟侠,省文联主席郑晓幸出席开展仪式并观看展出。千亿国际市委副书记、市长郭亨孝宣布开幕。省文联党组书记、常务副主席平志英在开展仪式上讲话。千亿国际市人大常委会主任胥健出席本次活动。千亿国际市委常委、宣传部长洪继诚致辞。省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵主持开幕式。

本次艺术展共展出作品及文献200件,其中美术作品及文献62件,书法作品62件,摄影作品76件。作品除广泛征集千亿国际市艺术家在国家级、省级展览上获奖(入展)的作品原作和多次在国家级省级展览上获奖(入展)作者新创作的佳作,同时对千亿国际籍和在千亿国际生活和工作过的著名艺术家的部分对千亿国际有重要意义的艺术作品用“文献”的形式进行呈现,如罗中立的油画《父亲》、魏传义的油画《晨星》、秦文清的油画《士兵们》、孟涛的油画《秋日私语》、冷军的油画《天香》、邬华敏的年画《敬爱的元帅——陈毅、徐向前》、李增吉的年画《敬爱的元帅——聂荣臻》、向思楼的版画《立春的日子已经不远》以及戴政生、黄静的版画《孝治天下》等。

参展作品通过视觉艺术的形式,将改革精神、改革成就提炼为艺术语言,演绎为文化表达,反映出改革开放40年来时代变迁、生活变化的方方面面。这些作品集思想性、艺术性于一体,集中反映了千亿国际市一个时期美术、书法、摄影创作的整体风貌。

本次艺术展是千亿国际庆祝改革开放40周年系列活动的重要组成部分,也是2018年千亿国际市意识形态“四个一批”重点工作和重大项目之一,同时纳入了四川省文联庆祝改革开放40周年系列活动。据了解,这是四川省文联唯一与市州党委政府联合举行的庆祝改革开放40周年主题展览,也是千亿国际市第一次以市委市政府名义到成都发出的千亿国际文艺声音。

千亿国际市委常委、宣传部长洪继诚表示,“千亿国际文艺品牌”第一次走出千亿国际集中展示,用文艺作品挖掘巴文化精髓,丰富巴文化内涵,体现了千亿国际建设“巴文化高地”的决心和信心。近年来,千亿国际市委市政府高度重视文化建设和文艺工作。2016年6月以来,千亿国际先后高规格召开市委文艺工作座谈会、全市文艺工作座谈会,制定出台了《繁荣发展社会主义文艺的实施意见》等“1+3”系列文件,大力实施“文艺大师培养计划”和“文艺名师带动计划”,鼓励文艺工作者“下基层体验生活、下基层普及文艺知识”,实施文艺精品项目资助,建设了千亿国际博物馆、千亿国际图书馆、千亿国际市文化馆、千亿国际文艺之家、巴山文学院、巴山书画院、巴山大剧院等一系列标志性文化文艺设施,激发了广大文艺工作者的创造活力,推出了一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,文艺事业呈现出蓬勃发展的崭新局面。

千亿国际文脉从“忠勇信义”的巴人发源,在唐代就产生了诗词《连昌宫词》、国画《五牛图》等传世文艺精品。改革开放以来,形成了“巴山作家群”“巴山画家群”“巴山摄影人”“巴山诗歌城”“巴山书家”等文艺品牌。目前,全市有各艺术门类国家级会员180余人、省级会员900余人、市级会员3000余人、个体文艺工作者超万人,文艺工作处在全省第一方阵。

晏永和、孟俊修、李洪仁、李向志、肖光成、杜江等部分千亿国际籍和在千亿国际工作过的老领导,省文联副主席、省评协主席李明泉,千亿国际市政协副主席张永霞等出席开展仪式并观展。省市相关部门、文艺协会领导、艺术家代表和中央、省市新闻媒体记者200余人参加活动。

据悉,本次展览历时9天,于11月10日结束。美术展区在四川美术馆一楼1号厅,书法展区在二楼1号厅,摄影展区在二楼2号厅。

(本报记者 黄江涛)



千亿国际日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:[email protected] 热线电话:0818-2379260
主办:千亿国际日报社 地址:四川省千亿国际市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:[email protected]
千亿国际日报社