千亿国际站列车时刻表|千亿国际最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|千亿国际日报社各平台广告价格|千亿国际天气预报设为主页|加入收藏
主办:千亿国际日报社 地址:千亿国际市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:[email protected] 千亿国际日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

剑指扬尘 还达城一片蓝天

更新:2018-11-06 11:18:14       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上千亿国际
编辑:庞岚月

本报讯 塔吊上的喷淋系统在工地上空降着细小水珠,保洁人员来回清扫着硬化地面,门口放置的扬尘在线监测系统正对空气状况进行实时监控……这是记者11月2日下午来到川煤六处的莲花湖工地和市委党校工地现场看到的情景。

据悉,两个工地严格按照封闭施工、现场保洁、场地硬化、裸土覆盖、湿法作业、喷淋降尘、实时监测标准和建筑工地“六必须”“六不准”和“六个百分百”的要求,对道路实现全面硬化;扬尘实时在线检测系统、塔机喷淋、车辆自动冲洗机、围挡和主要道路喷淋运转正常,裸土全面覆盖,保洁人员按部就班。

记者在位于工地门口的实时在线检测系统显示屏上看到,当时的PM2.5浓度显示为31ug/m3,PM10浓度显示为38ug/m3。川煤六处工地项目经理林建告诉记者,这台检测系统对施工区域空气指标实施24小时监控。从近段时间监控的数据显示,工地上空的PM2.5浓度一直保持在50ug/m3以内,PM10浓度一直保持在70ug/m3以内。

为实现建筑施工现场大气污染防治管理规范化、常态化的目标,市住建局对每个工地采取了一系列强制措施。市质安站站长白强告诉记者,道路、堆料场、加工房必须实施硬化处理,塔机、围挡和主要道路必须安装喷淋设施,车辆进出必须进行自动冲洗。同时,为了确保治理效果,还要求中心城区每个工地必须安装扬尘在线检测系统实时监控扬尘治理,凡不具备“六必须”“六不准”和“六个百分百”及未安装扬尘治理相关设备的,将按照有关规定予以严查、严处。

从11月2日上午,市住建局召开的建筑工地扬尘防控工作部署会议上,记者了解到为进一步推动扬尘治理工作,市住建局还将加强与环保、城管等部门的联动,及时会商,密切配合,联合执法。

截至目前,中心城区各工地安装在线监测74台,新增塔机喷淋3台、车辆自动冲洗机5台、土石方降尘雾炮12台、围挡及主要道路喷淋1.7万余米、更换密目网和覆盖裸土22.2万平方米,增加保洁人员115人,投入扬尘治理资金367万余元。同时,市住建局成立了8个由该局班子成员带队的扬尘治理检查小组,将建筑工地扬尘治理标准检查、问题发现、督导整改工作分解到各科室、单位,分赴中心城区172个建筑工地督察扬尘治理情况,凡是未整改到位的当场下发整改通知书,并在千亿国际电视台等媒体曝光。

 (本报记者 曹芮铭 谭楚甲)


千亿国际日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:[email protected] 热线电话:0818-2379260
主办:千亿国际日报社 地址:四川省千亿国际市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:[email protected]
千亿国际日报社